Showreel 2018

  • 10-01-2019, 14:43
  • Просмотров: 70
Когда появился интернет, никто не предполагал, что он станет неотъемлемой частью нашей жизни. Разработчики смартфонов не могли и подумать, что этот девайс фактически превратится в продолжение человеческой руки. Когда появилась услуга видеосъемки, ее воспринимали как дорогое приложение к "свадебному пакету". Но вскоре выяснилось, что на самом деле видеосъемка – это машина времени. Наш единственный шанс вернуться в прошлое.



Современный мир дает нам массу возможностей. Но не всегда люди верно оценивают их, считает Дмитрий Рюжанов:

– Люди снимают себя в туалетах, снимают еду, бесконечные дежурные портреты на фоне достопримечательностей. Но самые важные моменты своей жизни часто пропускают: свадьбы, первые шаги детей, юбилеи родителей... Печально это признавать, но мы стареем. Я снимал свадьбу, на которой бабушка обращалась к жениху, своему внуку, с проникновенной речью. Вскоре бабушка умерла – и видео стало единственной возможностью снова услышать ее голос.

Когда ребенок впервые улыбается, делает первый шаг, учится говорить – нам кажется, что мы запоминаем все. Но это не так. Возможности нашей памяти не безграничны. К тому же, даже если мы сохранили воспоминание, то все равно никогда не сможем передать его другому человеку.

– Видео – это наша машина времени, наша уникальная возможность показать выросшему ребенку его детство, – подчеркивает Дмитрий. – Фото – отдельная история, но при всем желании оно не перенесет человека в прошлое и не передаст всей гаммы эмоций.



Очень актуальна и даже болезненна сегодня тема хранения данных. Большинство людей относятся к своим архивам небрежно. Традиция распечатывать фото для альбомов почти ушла в прошлое.

– С видео вообще беда – ролики хранят в смартфонах или на домашних компьютерах, не делая копии. Но компьютеры ломаются, а телефоны теряются! Мне довольно часто звонят клиенты, столкнувшиеся с этой проблемой. Но я не могу помочь: у студии нет технической возможности бесконечно хранить большие объемы информации. За это пришлось бы брать дополнительные деньги. Поэтому я очень рекомендую: не храните видео в одном месте! Купите внешний жесткий диск и всегда копируйте файлы – тогда они не пропадут.

Сегодня очень важно, в чьих руках камера. Практически каждый может купить комплект оборудования и начать предлагать свои услуги, а любительской съемкой и вовсе не занимается только ленивый. И если в повседневной жизни можно довольствоваться смартфоном, то для особых моментов нужен особый подход.



– Видео – не то, на чем стоит экономить, – уверен Дмитрий. – Если человек задумывается о профессиональной съемке, он должен постараться отыскать хорошего специалиста. Да, вроде бы речь идет просто о фиксации момента жизни, о документалистике. Но лишь единицы умеют сделать свою работу так, чтобы главные герои раз за разом пересматривали видео, вновь переживая эмоции прошедших дней, окунаясь в неповторимую атмосферу пережитых мгновений. Чтобы сделать крутой продукт, нужно очень много учиться: видеть то, что не видят другие; выделять только самые важные и яркие моменты, преподносить отснятый материал зрителю. Только опыт и ведет к настоящему мастерству. Такие фильмы – это буря эмоций, моменты счастья, сохраненные на долгие годы. Пересматривать такое кино вам никогда не наскучит.

+79157001616
instagram.com/svadbakino

Другие новости


14 декабрь 2014

Добро пожаловать на svadbakino.com!

Дорогие друзья. Приближается самый волшебный и, наверное, для многих желанный праздник – Новый год. Наша команда поможет вам...


17 март 2016

Свадебный сезон 2016 начинается!

Приближается самое чудесное и сказочное время – сезон свадеб!...


25 март 2017

Wedding Showreel 2016

Свадьба – это волшебный и трогательный день, который мы запоминаем навсегда. Но время стирает из памяти мелкие детали, лишает...

Eye logo ca cross left login menu right search time user views download instagram